Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Vis de pressoir

Définition : Grande vis (en bois ou en fer) encastrée dans la maie du pressoir et servant à faire descendre le plateau pour presser le raisin. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.267, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : loc.
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Egouttage et pressurage
Contexte : "Le marc arrivant en continu est pressé contre une porte grâce à une vis de pressoir." (Les Repères Pratiques de Nathan : Les vins de France, Paris : Editions Nathan, 1993.)
Relations :
    Tout : pressoir
    Coparties : cage, plateau, cylindre
    Autres liens : pressurage

Équivalent espagnol : husillo

Retour à la page précédente.